Назад к списку

Плитка под кирпич LOFT

Плитка под кирпич: особенности использования в интерьере 

На протяжении нескольких веков кирпич использовался только в качестве строительного материала – для возведения домов, нежилых зданий и иных строений. Однако современные дизайнеры смогли найти ему и другое применение – теперь он широко используется во внутренней отделке помещений. 


 Внимание! Художественные свойства кладки из кирпича настолько разнообразны, что декоративная плитка под кирпич в каждом интерьере выглядит по-разному, создавая уникальное оформление. 

 Удивительно, но использование плитки под кирпич позволит полностью преобразить любое помещение. Рассматриваемое покрытие отлично подходит для отделки ванной комнаты, спальни, кухни, гостиной и даже коридора. Нередко плитка, имитирующая кирпич, применяется для оформления делового кабинета, создавая в нем атмосферу строгости, но в тоже время, подчеркивая особый стиль. 

 Способы применения декоративной плитки в интерьере

Плитка под кирпич может использоваться для полной или частичной облицовки стен помещения. Так, применять её в качестве основного покрытия рекомендуется при оформлении ванной комнаты, санузла или коридора. Выбор цвета плитки при этом будет зависеть от множества факторов, среди которых общий стиль помещения, используемые предметы меблировки и личные пожелания владельца. 

 В некоторых случаях плитка под кирпич используется в интерьере «отдельными фрагментами», например, для облицовки одной стены (если речь идет о спальной комнате, то у изголовья кровати).

  1.  Обычно фрагменты, для создания которых использовалась плитка, имитирующая кирпич, дополнительно выделяются. Существует несколько способов выделения: 
  2.  С помощью подсветки. Цвет освещения будет зависеть от оттенка, в котором выполнена плитка (например, красная подсветка идеально гармонирует с белым покрытием); 
  3. Окрашивание отдельных частей плитки в другой цвет. Как способ выделения подойдет только в том случае, если само покрытие является однотонным; 
  4. Использование плитки в качестве фона для различных аксессуаров. Так, на декорированную поверхность можно повесить зеркало или картины. 

Многие дизайнеры используют плитку, имитирующую кирпич, для декорирования перегородок в помещениях.

 Создание стиля loft с декоративной плиткой 

С использованием плитки под кирпич у многих дизайнеров ассоциируется стиль loft. К его особенностям относится: 

  1.  Открытая планировка, все функциональные зоны практически не разделены между собой (либо для разграничения применяются немассивные перегородки); 
  2. В интерьере присутствуют индустриальные черты (кирпичная кладка, неоштукатуренные поверхности, трубы). Именно поэтому плитка, имитирующая кирпич, станет идеальным выбором для создания стиля; 
  3. Уникальное сочетание старых и новых предметов в оформлении. Несмотря на черты, указанные в предыдущем пункте, в комнате должна присутствовать современная техника, хромированные элементы, перегородки, выполненные из стекла и т.д.

Без плитки, имитирующей кирпичную кладку, практически невозможно представить стиль loft, поскольку немногие согласятся жить в помещении, где, действительно, отсутствует облицовка. 

 Когда рекомендуется использовать плитку под кирпич? 

Использование плитки под кирпич в интерьере вызывает множество вопросов. Например, с чего тогда нужно начинать оформление стен? Не стоит рисковать, используя плитку для декорирования всей комнаты. Попробуйте облицевать только одну стену в помещении – основную. Так, если в комнате присутствует ниша, то начать облицовку можно с неё. 

Внимание! Если вы приняли решение использовать плитку под кирпич в интерьере, то необходимо предварительно продумать дизайнерскую концепцию.

Декоративную плитку, имитирующую кирпич, можно использовать для ассиметричного оформления углов или других фрагментов стен. Решение соглашаться на такое оформление или нет, зависит уже от вкуса владельцев помещения. Дизайнеры часто прибегают к воплощению идеи, когда кирпичная кладка выглядывает местами из-под штукатурки. Подобное оформление связано с множеством хлопот, но итоговый результат оправдает все приложенные усилия. 

Итак, специалисты компании «ALIKAM» обращают ваше внимание на то, в каком случае будет уместно использование декоративной плитки под кирпич: 

  1. При создании стиля loft, поскольку его характерными особенностями являются индустриальные черты; 
  2. При наличии в помещении печи или камина, ведь фрагментарное оформление стен будет совпадать с кирпичным камнем, создавая гармоничную композицию; 
  3. При желании, чтобы помещение выглядело необычно и оригинально, поскольку плитка под кирпич вносит в атмосферу комнаты особые нотки.Использовать этот отделочный материал можно для создания других стилей, помимо loft, о котором уже упоминалось выше. 

Так, плитка может применяться для воссоздания направления прованс. Однако стена при этом должна быть светлого оттенка (бежевого, молочного и т.д.). 

Виды декоративной плитки под кирпич 

Несмотря на то, что на материалы, используемые для внутренней отделки, не подразумевается воздействие осадков или резких температурных перепадов, к их выбору необходимо подходить ответственно. В кладке кирпичной плитки предусматривается несколько особенностей, отличающих её от работы с привычными кафельными покрытиями. 

 Выделяют 2 вида плитки под кирпич (в зависимости от размеров): 

 Имитация одного кирпича; 

Имитация нескольких выложенных рядов. 

Может показаться, что во втором случае монтаж плитки облегчается, поскольку она обладает большими размерами. В действительности это не так, поскольку в местах совмещения будет нарушен «шахматный» принцип кладки.

 Внимание! Дополнительно декоративная плитка делится еще на несколько видов, в зависимости от материала, используемого для её производства. Выделяют гипсовое, клинкерное, керамическое и другие покрытия.Выбирая полимерцементную или гипсовую декоративную плитку, удастся предотвратить лишние траты, поскольку её преимуществом является доступная стоимость и поскольку она устойчива к высоким температурам и воздействию пламени. 

 В большинстве случаев укладка плитки под кирпич производится с созданием толстого шва, добавляющего некоторое сходство с настоящей кирпичной кладкой. 

Швы можно сделать разных цветов (в том числе, выбор должен зависеть от оттенка самой плитки). Так, если используется белое покрытие, швы могут быть светлыми или, наоборот, контрастно темными. 

 Заблуждения о плитке, имитирующей кирпич 

Широкое распространение получило несколько заблуждений о декоративной плитке, выполненной под кирпич, которые не соответствуют действительности. Так, многие полагают, что рассматриваемое покрытие должно быть матовым и фактурным. Это мнение является ошибочным, поскольку кирпичный интерьер – это нетрадиционное решение, и при его воссоздании можно поэкспериментировать с материалами. 

Фактурная имитация кирпича – это возможный вариант отделки, но далеко не единственный. Дизайнерами в настоящее время используется гладкая матовая и глянцевая плитка. Она смотрится также естественно, но гораздо оригинальнее. 

Многие считают, что плитка, имитирующая дерево, может использоваться только в одной из комнат квартиры или дома. Конечно, если этот материал будет применяться для полной отделки каждой стены всех помещений, то ни о каком вкусе речи идти не может. Однако все комнаты в доме могут быть выполнены в стиле loft, прованс, арт-деко и т.д., что подразумевает фрагментарное использование декоративной плитки.


Как правильно выбрать декоративную плитку? 

Выбирая декоративную плитку под кирпич, важно учитывать следующие нюансы: 

  1. Условия, в которых будет использоваться материал (например, керамическая плитка начинает трескаться при низких температурах). 
  2. Тип помещения, для отделки которого применяется плитка (важно учитывать возможности ухода и очищения, степени возможной загрязненности).Толщину материала, поскольку за него будут заходить предметы меблировки (в частности, в нестандартных помещениях они рассчитываются в точности по размерам комнаты). 

Перед началом кладки проверьте, какой материал использовался для возведения стены или перегородки. Если она выполнена из гипсокартона, то рекомендуется укрепить перед отделкой. В отношении других материалов ограничений не предусматривается. 

Наконец, важно учитывать стиль помещения, в котором будет происходить оформление. Так, белая плитка способна вписаться практически в каждый интерьер, что обусловлено её нейтральным цветом и универсальной формой. Однако помните, что использование исключительно белой плитки для отделки всей площади стен без дополнительных аксессуаров или акцентов, может привести к тому, что комната будет выглядеть «размытой». 

 Покупка декоративной плитки по кирпич в компании «ALIKAM» 

«ALIKAM» - это компания, осуществляющая деятельность по производству и монтажу декоративной плитки в стиле loft. Мы предлагаем высококачественную продукцию, ознакомиться с которой можно с использованием электронного каталога на  сайте.Сотрудничество с нашим производством обусловлено рядом преимуществ:

Гарантия высокого качества всей представленной продукции; 

Гибкая ценовая политика – мы предлагаем позиции по доступной стоимости;

Легкость оформления заказа – совершение покупки, не покидая пределов дома или офиса;